Никонова Евгения Александровна

      Хочу рассказать, как я превратилась из  случайного посетителя в благодарного пациента клиники Тибетской медицины. Пусть  моя история поможет начинающим или  сомневающимся пациентам.

      В прошлом году  подруга после курса реабилитации получила сертификат на бесплатное посещение клиники НАРАН и подарила  мне. Год был сложный. Я не могла найти время, чтобы воспользоваться им. Срок действия сертификата истекал, а я  забыла о нем,  другие дела были. Подруга узнала и возмутилась. 

      В первый раз, когда я с сертификатом пришла на Таганку в НАРАН, моя цель была –  сохранить многолетнюю дружбу с подругой. Все  изменил  врач Сайнжаргал Энхболд. Я очень рада этому. Он внимательно расспросил, что меня беспокоит. Потом   провел полный сеанс процедур. Получилось - легла на процедурную кушетку с одной целью, а с нее встала - цель стала другой. К следующему сеансу    заплатила за весь назначенный курс процедур. С одной стороны, после первых сеансов  об этом пожалела, а с другой - именно предварительная оплата  удержала меня, чтобы не бросить начатого. Но все по порядку.

      После первого сеанса и  восторга, оказалось, что  реабилитация  не  так проста. Врач Сайнжаргал объяснял,  в договоре читала, что может случиться обострение  хронических болезней. Одно дело знать,  другое -  прочувствовать  на себе после   нескольких сеансов. У разных людей обострение протекает по-разному, некоторые его не чувствуют. А у  меня это  было  бурно и больно. Поэтому добиралась до  клиники уже в плохом настроении. Вошла  в холл с таким выражением лица, от которого, как говорят, молоко скисает. Внимательная Сауле Аеткулова  все    заметила,  предложила после мороза горячий чай, старалась как-то подбодрить. Напрасно. Я была  разочарована. Но,  за все  заплачено. Именно это удержало меня. Я не  бросила  начатого. Реабилитация продолжилась.    

     Врач Сайнжаргал  каждый раз  подробно расспрашивал о самочувствии. От сеанса к сеансу видоизменял процедуры,  назначил прием тибетских фитосборов. На массаж я попадала  в руки замечательного Даидинова Даши. Каждая косточка, каждая мышца, каждая клеточка тела     отзывались на руки этого мастера.  Здоровья, сил и вдохновенья Вашим золотым рукам, уважаемый Даши! И потихоньку  начались    улучшения.

      Зачем рассказывать о своих болезнях и обострениях, чего одни судороги по ночам стоили. Скажу  о том, чему сразу было трудно поверить. Много лет назад мне удалили на ногах разросшиеся косточки у   первых пальцев. После операции все пальцы почти перестали  сгибаться. Плохо, но пришлось смириться. А после сеансов в НАРАН, спустя несколько десятков лет, они снова  начали   сгибаться. Это так здорово снова свободно шевелить пальцами. 

      Моя  новая цель - уговорить мужа и сына ( хотя бы  одного из них), прийти в НАРАН.  Сауле Аеткулова  оформила   подарочный сертификат еще до окончания моего курса реабилитации. Легче уговорить, если начнем  посещать клинику вместе.

      Буду рада, если моя история поможет нерешительным. Набирайтесь сил и терпения. Обязательно пройдите весь назначенный врачом курс, ни в коем случае не бросайте начатого. И улучшения  обязательно наступят. Я назвала фамилии  специалистов, которые  работали со мной. Но из разговоров и отзывов других пациентов поняла, что в клинике все врачи замечательные.

           Всем сотрудникам НАРАН  на Таганке - мои бурные и продолжительные аплодисменты!

 кандидат биологических наук, доцент ВАК, сейчас пенсионерка Евгения Никонова

nikonova1000.jpg
Вернуться к списку

Онлайн-консультация
Написать в
WhatsApp